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AutorenbildAnckeramic

Ein leckeres Zitronenkuchenrezept !

Aktualisiert: 25. Aug. 2023



Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Zitronenkuchen, bei dem du den Küken-Eiertrenner verwenden kannst, um die Eier zu trennen:



Zutaten:

  • 200 g weiche Butter

  • 200 g Zucker

  • 4 Eier (trenne die Eigelbe und das Eiweiß mit dem Küken-Eiertrenner)

  • Saft und Schale von 1-2 Zitronen (je nach gewünschter Intensität des Zitronengeschmacks)

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 125 ml Milch

  • Prise Salz

  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)


Anleitung:

  1. Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor. Fette eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Butter ein und bestäube sie mit etwas Mehl.

  2. Verwende den Küken-Eiertrenner, um die Eier zu trennen. Gib das Eigelb in eine große Schüssel und stelle das Eiweiß beiseite.

  3. Füge die weiche Butter und den Zucker zu den Eigelben hinzu und schlage sie mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig und luftig.

  4. Rühre den Zitronensaft und die Zitronenschale in die Butter-Eigelb-Mischung ein.

  5. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

  6. Füge diese trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch in die Eigelb-Butter-Zucker-Mischung ein. Beginne und ende mit den trockenen Zutaten. Rühre jedes Mal gut um, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.

  7. Nun schlägst du in einer sauberen Schüssel mit einem Schneebesen oder Handmixer das Eiweiß steif.

  8. Hebe das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

  9. Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und glätte die Oberfläche.

  10. Backe den Kuchen für etwa 45-50 Minuten. Mit einem Zahnstocher (Holzstäbchen) kannst du testen ob der Kuchen durchgebacken ist: stecke es in den Kuchen, bleibt beim herausziehen kein Teig am Stäbchen kleben ist der Kuchen fertig.

  11. Lass den Kuchen für einige Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lässt.

  12. Optional kannst du den abgekühlten Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und falls du nicht alleine genießt, kannst du den Kaffee mit dem Küken-Eiertrenner als Kaffeesahne- oder Milchgießer servieren, um einen putzig-fröhlichen Hingucker auf deiner Kaffeetafel zu haben.


Eine schöne gemeinsame Zeit unter Freunden und viel Freude beim Backen!




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